news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани ремонтируют тепловоды

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Казанской теплосетевой компании (КТК), созданной прошлой осенью на базе тепломагистралей ОАО «Татэнерго» и сильно обветшавших муниципальных сетей Казани, наряду с плановой подготовкой к новому отопительному сезону пришлось столкнуться и с внеплановыми проблемами. Дело в том, что ряд участков тепловодов не выдержал гидравлических испытаний. Так, недавно проводившиеся опрессовки тепловодов от Казанской ТЭЦ-3 выявили 84 повреждения в казанских теплокоммуникациях. Из них 6 порывов и 56 свищей обнаружено на магистральных тепловодах, а в квартальных сетях зафиксировано 5 порывов и 17 свищей.

В частности, два порыва обнаружились на участке тепловода, проходящего по улице Волгоградской. Здесь в этом году предполагается провести плановую реконструкцию с увеличением диаметра трубопровода для повышения его пропускной способности и улучшения теплоснабжения жилых домов Московского района. Несколько повреждений выявлены в тоннеле, который идет от ул.Тэцевской в сторону коллекторной насосной.

На сегодняшний день объем произведенного капитального ремонта и реконструкции на тепловых сетях КТК измеряется 25 тысячами погонных метров труб при плановых 36 тысячах. Эта цифра включает замену 5 км изношенных труб на магистральных тепловодах и 20 с лишним км в квартальных сетях, трубопроводах отопления и горячего водоснабжения. При реконструкции внутриквартальных сетей горячего водоснабжения в этом году Казанской теплосетевой компанией впервые начали применяться изопрофлексовые трубы с пенополиуретановой изоляцией и полиэтиленовой окожушкой – так называемые «вечные трубы». Всего в новое строительство и реконструкцию теплового хозяйства Казани «Татэнерго» планирует затратить еще 470 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2