news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани разрабатывают меры по адаптации инвалидов в системе высшего образования

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). По инициативе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, республиканской общественной организации инвалидов Татарстана «Ника», окружного учебно-методического центра ПФО по обучению инвалидов, а также женского кризисного центра «Фатима» в Казани прошло заседание «Высшее образование молодых людей с ограниченными физическими возможностями: проблемы и перспективы».

По информации пресс-службы МДМСТ РТ, в заседании приняли участие инвалиды, обучающиеся дистанционно в академии управления ТИСБИ, волонтеры из числа студентов факультета социальной работы КГМУ и республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ.

Целью заседания стала разработка мер по интеграции инвалидов в систему высшего образования и успешной адаптации молодежи с инвалидностью в вузах.

В режиме «круглого стола» были обсуждены проблемы обучения, невозможность усвоения некоторых структурных частей программы при помощи дистанционного обучения, нехватка практических занятий. По итогам заседания были выявлены плюсы и минусы дистанционного обучения. Также были отмечены основные проблемы студента-инвалида: сложность перемещения на колясках, отсутствие полноценного студенческого досуга (клубы, дискотеки, спортивные центры).

Во время «круглого стола» была заложена основа волонтерской помощи студентам с ограниченными физическими возможностями. Также была создана инициативная группа для составления письма в исполком Казани.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100