news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани разбирают сгоревшее здание общежития

В доме проживали актеры и сотрудники театра им.Качалова.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). В Казани в настоящее время специалистами МЧС РТ производится разбор конструкций и "проливка" сгоревшего сегодня ночью здания общежития улице Кави Наджми. Отметим, что в доме 1887 года постройки проживали актеры и сотрудники театра им.Качалова.

В 2005 году дом был переведен из категории общежития в муниципальное жилье. «Огонь распространился очень быстро по проводке, мы сразу же сообщили об этом. Было очень сильное задымление, люди открывали окна и звали на помощь», - рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» одна из актрис театра, проживавшая в доме.

Как мы уже сообщали, сильный пожар произошел сегодня ночью в доме №10 по улице Кави Наджми. Пожар был локализован и потушен.

Как сообщили очевидцы, в настоящий момент открытого горения в здании нет, однако по-прежнему наблюдается задымление. Спасатели осуществляют "проливку" конструкций дома.

Благодаря слаженной работе спасателей, а также надлежащей координационной работе всех подразделений с места ЧП были спасены 27 человек. В 43 комнатах дома проживал 61 человек, из которых 1 человек госпитализирован, 50 человек администрацией Вахитовского района расселены в гостинице «Татарстан», остальные - у своих родственников.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, возможными причинами пожара могли стать замыкание электропроводки или несоблюдение правил пользования электрооборудованием.

***См

Фотографии с места события предоставлены веб-репортером Александром Трофимовым

news_right_column_240_400
news_bot_970_100