news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани рассмотрели вопросы взаимодействия предприятий энергетики и учреждений профобразования

Состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного кластера в области энергетики.

news_top_970_100

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Вчера в Казанском государственном энергетическом университете под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли Равиля Зарипова состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного кластера в области энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РТ.

В работе заседания приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Хамза Багманов, руководство КГЭУ, руководители крупных энергетических компаний, профессиональных колледжей республики, структурных подразделений Министерства промышленности торговли РТ и Министерства образования и науки РТ. 

На заседании Координационного совета были обсуждены итоги деятельности научно-образовательного кластера в 2013 году и определены задачи на 2014 год, рассмотрены вопросы взаимодействия предприятий и организаций энергетики и учреждений профессионального образования кластера, контрольные цифры приема на 2014 год, план заседаний Координационного совета на следующий год.

Руководитель Министерства промышленности и торговли РТ, председатель Координационного совета Равиль Зарипов подчеркнул, что «объединение кластерного типа позволяет взаимодействовать участникам по широкому кругу вопросов. Это – многоуровневая подготовка кадров для энергетической отрасли, совместная разработка и реализация сетевых образовательных программ, проведение профориентационной работы по привлечению талантливой молодежи в энергетическую отрасль и другие актуальные проекты».

Ядром научно-образовательного кластера в области энергетики является КГЭУ, один из ведущих среди специализированных энергетических вузов страны по уровню образовательной деятельности, технической оснащенности, созданным условиям для учебной и научной работы.

Напомним, в ходе состоявшегося 30 июля 2013 года заседания Координационного совета научно-образовательного кластера в области энергетики между Министерством промышленности и торговли РТ и Казанским энергетическим университетом был подписан договор о целевой подготовке кадров для энергетической отрасли.

Ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов отметил, что «в последние годы контрольная цифра приема на целевое обучение составляет 15 процентов от общего количества выпускников. В 2012 году в КГЭУ было 78 мест, в 2013-м – 96». 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100