news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани расскажут об истории зарубежного видеоарта

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Сергей Саввин.) Сегодня в Казанском музее А.М.Горького в рамках проводимого в столице Татарстана фестиваля «Видеолинии» московский искусствовед и преподаватель Константин Бохоров прочитает лекцию «История зарубежного видеоарта».

В рамках фестиваля «Видеолинии», проводимого в Казани с 30 сентября по 18 октября галереей «Аврора 1991» при поддержке управления культуры исполкома Казани, в Государственном музее изобразительных искусств РТ и в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького ежедневно проходят различные мероприятия – арт-программы, «круглые столы», выставки, презентации, освещающие европейское экспериментальное кино, электронную музыку, новейшую художественную практику в провинции, историю российского и зарубежного видеоарта.

Константин Бохоров родился в 1961 году, окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры (искусствоведение, специализация - современное искусство в России и за рубежом). Преподает лекционные курсы «Организация художественной жизни в конце ХХ века», «Система художественного образования», «Искусство и система: проблема признания», «Искусство и рынок: коммерция», «Искусство и мир: новая реальность», «Российская художественная сцена. Центробежные тенденции» и другие. Куратор многих выставок современного искусства. Участник искусствоведческих конференций. Сотрудничает с художественными журналами. Живет и работает в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100