news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдут спектакли с участием знаменитого «мусульманина» Евгения Миронова

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов привезет в Казань спектакли, в которых он играет главные роли. Об этом сегодня заявила заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева во время пресс-конференции, которая состоялась в режиме online на сайте агентства «Татар-информ».

Предварительные договоренности были заключены во время проведения в Казани III Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар», где почетным гостем стал народный артист России Евгений Миронов. Ожидается, что актер привезет в Казань знаменитый спектакль, в котором он исполняет одну из главных ролей – «Вишневый сад» Эймунтаса Някрошюса. Помимо этого, планируется, что жители столицы Татарстана увидят с его участием такие спектакли, как «Женитьба Фигаро» и «Господа Головлевы» в постановке Кирилла Серебренникова, а также пьесу «Номер 13», которую поставил Владимир Машков.

«Евгений Миронов является художественным руководителем Театра наций и у него очень загруженный график работы. Весь вопрос в том, чтобы вписаться в этот график, чтобы жители и гости столицы Татарстана смогли увидеть эти уникальные работы», - сообщила министр культуры РТ Зиля Валеева. По ее словам, спектакли с участием знаменитого «мусульманина» можно будет увидеть в Казани зимой этого года или весной следующего.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100