news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдут очередные соревнования автолюбителей

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Завтра в Казани, на площадке перед за зданием ГИБДД РТ пройдет весенний этап городского открытого чемпионата по автомногоборью среди женщин, а также по автоспортивному многоборью среди мужчин. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила председатель женского автомобильного клуба «Авт-Эль» Татьяна Кулагина.

По ее словам, организаторами соревнований выступают ГИБДД РТ, Всероссийское общество автомобилистов, женский автомобильный клуб «Авт-Эль» и молодежный автомобильный клуб «Red Line». Состязания пройдут в несколько этапов. Участники соревнований продемонстрируют знания правил дорожного движения, а также практические навыки классического скоростного маневрирования автомобилем и автослалома.

В чемпионате могут принять участие все желающие – и автоледи, и представители сильного пола. Если у кого-то из участников не окажется личного автомобиля, он может продемонстрировать мастерство вождения на автомобиле организаторов. Победители соревнований будут выявлены на всех трех этапах, а также в личном зачете и в отдельных номинациях. Отдельно будут награждены самый молодой участник соревнований, автолюбитель, имеющий наименьший стаж вождения. Также автолюбители будут отмечены призами за волю к победе и смелость. Все они получат в подарок бытовую технику и автомобильные аксессуары.

«Эти соревнования станут для женщин отборочным этапом для участия в республиканском конкурсе «Автоледи», который пройдет в августе, а для мужчин – отборочным этапом для участия в межвузовском чемпионате по автомногоборью, который пройдет 13 мая», - сообщила Татьяна Кулагина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2