news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдет Всероссийских фестиваль отечественных мультфильмов

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Артур Халилуллов). «Ежегодно в России создают сотни детских мультфильмов, но по разным причинам они не доходят до зрителей, - заявила сегодня на пресс-конференции директор киностудии РТ «Сабантуй» Светлана Бухараева. – Современным детям зачастую более знакомы герои зарубежных мультфильмов».

С 22 по 31 мая впервые в Казани пройдет фестиваль российской анимации «Мультенок». На нем будут представлены лучшие отечественные мультфильмы современности. Об этом сегодня говорили на пресс-конференции, посвященной грядущему событию, в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». По словам Светланы Бухараевой, данный фестиваль является уникальной возможностью увидеть современные российские мультфильмы.

«Студия «Сабантуй» проводит фестиваль для активизации интереса отечественных зрителей к современной российской анимации, - отметила она. – Фестивальные показы будут условно разделены на три программы: для младших, средних и старших школьников. Более 10 тысяч зрителей смогут увидеть премьеры лучших российских мультфильмов в кинотеатрах Казани». Помимо студии «Сабантуй», организаторами фестиваля являются мэрия Казани, управление образования МО Казани и другие организации.

«Программы для младших и средних школьников будут интересны всем - и взрослым, и детям, - считает Светлана Бухараева. – А программа для старшеклассников, однозначно, найдет почитателей среди взрослых. С другой стороны, все программы столь разнообразны, что рассчитаны на все категории зрителей. Пожалуй, лишь младшие школьники не поймут ряда произведений из третьего, «взрослого», блока».

В рамках фестиваля будет проведена благотворительная акция для воспитанников детских домов и интернатов Казани и инвалидов. Детей привезут на фестиваль для бесплатного просмотра мультфильмов.

После пресс-конференции журналистам продемонстрировали 5-минутный мультфильм «Осторожно, двери открываются» режиссера Анастасии Журавлевой. В произведении раскрывается тема одного дня жизни московского метрополитена с пуговицами в главных ролях. Татарстанских мультипликаторов на фестивале представит детская мульстудия Казани «Феникс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2