news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани пройдет семинар-совещание руководителей организационно-инспекторских подразделений органов наркоконтроля ПФО

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). 30-31 мая впервые в Казани в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ соберутся руководители организационно-инспекторских подразделений органов наркоконтроля Приволжского федерального округа на семинар-совещание, сообщает пресс-служба управления.

Поделиться опытом и обсудить важные задачи по борьбе с наркоугрозой съедутся главные инспекторы 14 территориальных ведомств, в том числе из Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Кировской и других областей Поволжья. Планируется участие руководителей антинаркотической службы, в том числе представителей первого Департамента ФСКН России и руководителя Управления по Приволжскому федеральному округу. Совещание пройдет под председательством заместителя начальника главного Управления наркоконтроля по ПФО Александра Преподобного.

Главный вопрос, который будет обсуждаться на форуме, – роль организационно-инспекторских подразделений в повышении эффективности оперативно-служебной деятельности. В ходе двухдневного мероприятия собравшиеся специалисты разберут проблемные вопросы инспекторской практики, возникающие в ходе проверок, организацию анализа оперативно-служебной деятельности, а также положительные наработки, имеющиеся в ряде территориальных органов наркополиции. В частности, будет рассмотрена практика инспекторской службы УФСКН РФ по РТ.

Казань для проведения семинара-совещания выбрана не случайно. Одной из весомых причин стало то, что татарстанские силовые ведомства добились значительных результатов в сфере борьбы с наркоугрозой. Особое внимание в программе семинара будет уделено татарстанскому опыту работы по использованию информационных ресурсов при анализе оперативной обстановки. УФСКН РФ по РТ в настоящее время остается единственным ведомством в России, которое при проведении мониторинга наркотической ситуации в регионе, кроме собственных информационных источников, использует статистические сведения и информационно-аналитические справки всех министерств, ведомств и организаций республики. Это стало возможным благодаря принятому в 2004 году Постановлению Кабинета Министров РТ «Об организации мониторинга наркотической ситуации в Республике Татарстан». Предпринятые меры позволили повысить информационно-аналитический уровень деятельности управления, эффективно использовать информационные ресурсы при анализе оперативной обстановки и, в целом, позитивно влиять на изменение наркоситуации в республике.

Участники семинара также ознакомятся с татарстанским опытом по взаимодействию с министерствами и ведомствами РТ в рамках проведения мониторинга наркоситуации, посетят экспертно-криминалистический отдел и методический кабинет Управления ФСКН РФ по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100