news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани пройдет Pop-up фестиваль немецкой культуры и немецкого языка

Большинство событий фестиваля будет организовано онлайн из-за пандемии коронавируса.

В Казани пройдет Pop-up фестиваль немецкой культуры и немецкого языка
news_top_970_100

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). С 19 по 29 ноября в Казани состоится Pop-up фестиваль немецкой культуры и немецкого языка. Он станет одним из событий Года Германии в России 2020/2021, сообщает пресс-служба Центра современной культуры «Смена».

Большинство мероприятий фестиваля из-за пандемии коронавируса организуют онлайн. Они будут доступны всем желающим на сайте события – https://s-m-e-n-a.org/rs/. Специальная программа Rodina-set’ будет сосредоточена на современной немецкой музыке и аудиовизуальном искусстве. Вниманию публики представят современные художественные практики на стыке музыки, искусства и технологий.

Берлинский продюсер Debmaster подготовит лайв-сет с использованием звуков современной Казани, которые запишут татарстанские музыканты. А немецкий композитор Гвидо Мебиус, один из кураторов программы, и казанский электронный дуэт Djinn City выступят с проектом Vatannar – они переосмыслят татарские народные песни.

Кроме того, запланированы выступления немецких музыкантов ORDAN, Jasmine Guffond и дуэта Les Trucs, а также российских музыкантов Kymatic Ensamble, Klotho, AIIID, Dima Nomer и Dalila Delarosa. Они пройдут в «Смене», арт-пространстве Werk, берлинском культурном центре ACUD и будут транслироваться онлайн. В «Смене» же немецкий художник Ханно Лайхтманн представит саунд-арт-инсталляцию TRPT4769.

Образовательный блок будет включать лекции об истории музыкальной сцены Германии. Московский ансамбль Kymatic проведет воркшоп для казанской публики. Состоятся российские премьеры документальных картин о немецкой музыкальной сцене «Феликс в Стране Чудес» и «Конни Планк: Потенциал шума».

Помимо этого, предусмотрена языковая программа. Она будет реализована совместно с Казанским федеральным университетом для школьников, студентов, учителей, преподавателей и всех интересующихся немецким языком. В частности, предусмотрены городской квест «Немецкая Казань», воркшоп «Музыкальные фестивали в Германии», конкурс художественного перевода в сотрудничестве с Национальной библиотекой РТ и методические семинары для учителей и преподавателей немецкого.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100