news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани пройдет научно-практическая конференция «Татарский театр и культура XX века»

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). 26 марта в НКЦ «Казань» в рамках торжеств, посвященных 100-летию татарского театра, пройдет научно-практическая конференция под названием: «Татарский театр и культура XX века». Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции, которая прошла в Министерстве культуры РТ с участием заместителя Премьер-министра РТ – министра культуры Зили Валеевой.

По словам организаторов, в конференции примут участие театроведы из Казани, Елабуги, Москвы, Уфы, Нальчика, Симферополя, Ташкента, Алматы, Горно-Алтайска, а также Финляндии. Ожидается, что будет около 40 участников, на сегодня уже заявлено 30 докладчиков, сообщили работники Татарского государственного академического театра им.Г.Камала.

Конференция пройдет по трем секциям – «Татарский театр и национальная драматургия», «Татарский театр: история и современность», «Татарский театр: сценография, межнациональные связи». Деятели культуры и искусства, ученые обсудят на форуме этапы развития татарского театра, а также его роль в становлении сценического искусства Узбекистана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100