news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани пройдет международный музыкальный фестиваль «Сотворение мира»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Международный музыкальный фестиваль «Сотворение мира» состоится в Казани в августе 2008 года.

Об этом сегодня во время online-конференции, которая транслировалась на сайте агентства «Татар-информ», заявил лидер группы «Машина времени» и по совместительству председатель некоммерческой организации «М-Продакшн» Андрей Макаревич.

По его словам, I международный фестиваль «Сотворение мира» пройдет на Ярмарочной площади Казани и соберет представителей различных направлений музыки стран Азии, Кавказа и Ближнего Востока – Индии, Саудовской Аравии, Туркмении и других. «Мы не случайно назвали фестиваль «Сотворение мира», имея в виду мир как альтернативу войне, так как музыка – это то из немногих оставшихся явлений, которое может примирить людей», - сказал знаменитый российский музыкант и инициатор проведения фестиваля.

В качестве примера он привел рок-группу, которая состоит из двух палестинцев и двух израильтян. В силу обстоятельств эти музыканты не могут выступать у себя на родине, и вынуждены жить в Европе. «Я постоянно вижу, что в интереснейших музыкальных командах всегда играют люди из разных стран. Мы хотели бы, например, пригласить на фестиваль Ришара Бона, ведь в его группе играют люди со всего мира. Все просто – музыка, это тот язык, который объединяет», - сказал Андрей Макаревич.

Кто именно примет участие в данном фестивале, музыкант пока не сказал, сославшись на то, что контракты еще не подписаны. Он лишь отметил, что хотел бы видеть на «Сотворении мира» как иностранных музыкантов, так и российских, например Бориса Гребенщикова. Помимо этого, выступит на концерте и сам Андрей Макаревич с группой «Машина времени» или «Оркестром креольского танго». «Это будет фестиваль интересной, современной музыки, которая весьма разная. Я хотел бы видеть на нем тех людей, которые сегодня делают музыку, а не товар для продажи», - заключил музыкант.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100