news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани пройдет III военный конкурс «Полководец Суворов»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казанском суворовском военном училище готовятся к проведению всероссийского военного конкурса по законам и обычаям войны «Полководец Суворов», который начнется завтра и продлится до 10 октября, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в училище.

В качестве организаторов конкурса выступают Министерство обороны РФ и делегация Международного Комитета красного креста в РФ. Первый конкурс с большим успехом был проведен на базе Тверского суворовского военного училища, второй - в Екатеринбурге, а завтра он стартует в Казани.

Конкурс носит имя генералиссимуса Александра Суворова, девизом является крылатая суворовская фраза: «Воину надлежит вражескую силу сокрушать, а не безоружных поражать».

Состязание будет проходить в виде олимпиады по обществознанию. В нем будут принимать участие выпускники 3 курса суворовских и нахимовских военных училищ, а также кадеты кадетских корпусов. В каждой команде по три участника. Свои заявки на участие в конкурсе подтвердили такие города как Тверь, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Организаторы также ждут участников из Ульяновска и Уссурийска.

«Казанцы к конкурсу готовятся основательно. Конкуренцию нашим суворовцам могут составить участники из Твери и Питера», - сказали корреспонденту агентства в училище.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100