news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдет гарнизонный развод милиционеров

Завтра в столице Татарстана для милиционеров пройдет гарнизонный развод.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Завтра в Казани на площади перед НКЦ «Казань» состоится развод Казанского гарнизона милиции, на котором руководство МВД по РТ и УВД Казани подведет итоги оперативно-служебной деятельности городской милиции за 2007 год и прошедший месяц, а также поставит задачи на предстоящий период. Об этом информирует пресс-служба УВД Казани.

По традиции в этот день жителям Казани будут возвращены ранее похищенные сотовые телефоны и угнанные автомобили. Всего было возвращено 6 сотовых телефонов и 2 автомобиля. За раскрытие преступлений по «горячим следам» было награждено 12 милиционеров.

9 января 2008 года инспектор ПДН Ново-Савиновского РУВД лейтенант милиции Елена Андреева задержала несовершеннолетнего парня 1992 года рождения - учащегося профессионального лицея, который 4 января у дома №9 по ул.Четаева под угрозой ножа похитил сотовый телефон «Сони Эриксон» у своего ровесника. По данному факту было возбуждено уголовное дело по Ч.1 ст.162 УК РФ.

18 января 2008 года участковый уполномоченный ОМ «Азино» Советского РУВД лейтенант милиции Ильназ Шамсутдинов, получив информацию от жителей участка, задержал мужчину 1954 года рождения по подозрению в совершении краж 3 крышек люков тепловых коллекторов ОАО «Казанская теплосетевая компания». По данному факту возбуждено уголовное дело по Ч.1 ст.158 УК РФ. Милиционеры подозревают его в совершении 52 подобных краж на территории Советского и Приволжского районов, сам же мужчина признался только в нескольких кражах. По его словам, похищенные чугунные крышки он разбивал и сдавал в легальный пункт приема черного металла на улице Родина. В отношении данного пункта собран и направлен в суд проверочный материал для принятия решения о прекращении его деятельности.

За каждое раскрытое преступление милиционеры получили денежные премии: за раскрытый разбой – 3 тысячи рублей, грабеж – 2 тысячи, кражу – 1 тысячу рублей.

Ожидается, что участники гарнизонного развода предстанут в новой милицейской форме, которая уже поступила в столицу республики. В нее переодели пока только сотрудников 2-го батальона полка патрульно-постовой службы УВД Казани, несущих службу в Вахитовском районе города. Но в ближайшее время новую форму получат все сотрудники наружных служб милиции. Тем самым руководство столичного УВД выполняет указание министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, который рекомендовал в первую очередь одеть в новую форму сотрудников, непосредственно работающим с населением.

После инструктажа сотрудники казанской милиции заступили на дежурство и направились на установленные маршруты патрулирования.

***Р
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2