news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдет финал Спартакиады учащихся России по фехтованию

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Казани состоится торжественное открытие всероссийского финала по фехтованию III летней Спартакиады учащихся России. В финальных соревнованиях примут участие сборные 7 федеральных округов, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

В состав сборной ПФО вошли 24 спортсмена из Самарской, Нижегородской областей, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Нашу республику на соревнованиях представляют шпажисты - Рамиль Вафин, Айдар Яруллин, Азат Сунгатуллин, Роман Гурьянов, саблисты - Иван Тережкин, Рустем Гильмуллин, Алексей Карпухин, рапиристка Ирина Елесина и шпажистки - Екатерина Шашарина, Алия Аширова. В рамках соревнований будут определены лучшие команды на уровне федеральных округов, регионов России и в личном зачете.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» директор РСДЮШОР по фехтованию РТ Ильдар Шаймарданов, сборная ПФО ставит перед собой задачу – быть в призерах грядущих соревнований. «Объективно, нам будет тяжело соперничать со сборной Москвы, - заявил он. - Однако за второе место, надеюсь, сможет побороться с фехтовальщиками Центрального федерального округа».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2