news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани пройдет 36-е заседание Государственного Совета РТ

Из 63 вопросов, вносимых на рассмотрение депутатов Президиумом Госсовета, 26 – проекты законов и постановлений республиканского значения.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Сегодня татарстанские депутаты соберутся на очередное – 36-е заседание Государственного Совета РТ третьего созыва, сообщает пресс-служба парламента республики.

Из 63 вопросов, вносимых на рассмотрение депутатов Президиумом Госсовета, 26 – проекты законов и постановлений республиканского значения, остальные – федеральные законопроекты и законодательные инициативы региональных парламентов.

Среди вносимых на первое чтение законопроектов – проект закона «О государственной поддержки развития жилищного строительства в Республике Татарстан», устанавливающий права семьи, усыновившей ребенка, на оплату первоначального и текущего взносов за выкупаемое жилье в качестве нуждающейся в государственной поддержке в улучшении жилищных условий. Напомним, согласно действующему закону, такое право представляется семьям только при рождении ребенка.

На рассмотрение Госсовета будет представлен и законопроект о внесении изменений в бюджет Республики Татарстан текущего года, в котором отражены остатки средств федерального и республиканского бюджетов на начало года.

*** Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2