news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошло заседание оргкомитета по проведению Съезда народов Татарстана

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Государственном Совете Татарстана прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Съезда народов Татарстана.

Заместитель председателя оргкомитета, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, говоря о ходе исполнения принятых решений и обращений в органы государственной власти и муниципальные органы по этнокультурным вопросам, отметил, что в целом организационные работы в этом плане проведены, существенного отставания в реализации намеченного нет.

Участники заседания подвели некоторые итоги работы прошедшей 20 октября конференции АНКО, на которой были обсуждены и одобрены проекты устава Республиканской общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан» и Концепции государственной политики РТ.

Как сообщил начальник Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Александр Терентьев, в настоящее время редакционная комиссия работает над корректировкой данных проектов, с учетом предложений и замечаний, высказанных на конференции, далее они будут внесены на рассмотрение Съезда народов Татарстана.

Кроме того, на заседании речь шла о сроках ввода в эксплуатацию второй очереди Дома дружбы народов, вопросах организации в день проведения съезда выставки «Татарстан – наш общий дом», освещения этнокультурной эстафеты в СМИ.

Заседание оргкомитета продолжилось в ГТРК «Корстон», где планируется провести Съезд народов Татарстана. Там были детально обсуждены вопросы встречи делегатов, порядок проведения съезда, сообщает сегодня пресс-центр Госсовета РТ.

*Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2