news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошло совещание дознавателей службы судебных приставов ПФО

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). В Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ прошло совещание-семинар с начальниками отделов организации дознания и административной практики территориальных органов Федеральной службы судебных приставов Приволжского федерального округа. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Управления ФССП РФ по РТ.

На совещании обсуждались злободневные для дознавателей-приставов вопросы. В частности, довольно часто руководители предприятий-должников игнорируют обращения судебных приставов-исполнителей, не представляют сведения о доходах. В таких случаях, после консультации с прокурором, против обнаглевших должников судебные приставы-дознаватели возбуждают уголовное дело по статье № 315 (злостное неисполнение решений суда).

По словам заместителя руководителя Управления Минюста РФ по ПФО Владимира Антропова, в минувшем году в округе на 45 процентов увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по статье №315 УК РФ. Зачастую приставам-дознавателям приходится иметь дело и с откровенными мошенниками. Не редко руководитель предприятия-должника лично договаривается со взыскателем, заверяя его в том, что долг будет обязательно возвращен, если он отзовет исполнительный лист.

Взыскатель вопреки советам судебных приставов-исполнителей отзывает документ, и в результате остается ни с чем. Должник за несколько дней создает новое предприятие, переводит деньги на новый счет и «забывает» о своих обещаниях. Таким образом, доверчивые взыскатели серьезно осложняют работу дознавателей. В отношении подобных мошенников возбуждаются уголовные дела по той же 315 статье УК РФ.

Одним из успешных направлений деятельности территориальных органов ФССП Приволжского федерального округа является административная практика. По количеству возбужденных дел об административных правонарушениях они входят в тройку лидеров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100