news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошли соревнования юных спасателей

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Как правильно оказать помощь провалившемуся под лед человеку, рассказали сегодня сотрудники пресс-службы МЧС РТ воспитанникам казанского детского сада №378. Занятие прошло в игровой форме. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Для малышей были организованы соревнования юных спасателей. В них приняли участие две группы детей в возрасте 5-6 лет. Ребята разделились на 2 команды, представители каждой из которых придумали себе название. В качестве условной проруби служил обруч. Участники соревнований добирались до него ползком, как это надо делать на настоящем льду, и откатывались от условной проруби кубарем. Во время занятия ребята, учились спасать товарища, провалившегося на тонком льду. А еще дети приобрели навыки самоспасения. Теперь они знают, как вести себя человеку, если он провалился в полынью. В таких случаях нельзя размахивать руками, а нужно их широко расставить в стороны и с помощью ног выталкивать тело на поверхность льда.

Также в процессе занятия ребята хорошо усвоили, что кататься на коньках можно только на катке, а не на льду водоема. И нельзя на санках скатываться на заснеженную поверхность водоемов, потому что под снегом лед бывает очень хрупким. Всех участников состязаний сотрудники МЧС наградили медалями «Юный спасатель».

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2