news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция

Сегодня на базе ТатНИИсх состоялась Всероссийская научно-практическая конференция, в которой приняли участие молодые ученые РФ.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня на базе ТатНИИСх состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение эффективности растениеводства и животноводства – путь к рентабельному производству». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ТатНИИСх.

Конференция была посвящена памяти бывшего директора ТатНИИСх Рауиса Гареева. В работе аграрного форума принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, который, в целом, остановился на преобразованиях в АПК РТ. Затронул он и современные достижения работников ТатНИИСх.

На конференцию съехались как молодые сотрудники, так и видные ученые из РАСХН, НИИ, Всероссийского НИИ кукурузы (Пятигорск), Всероссийского НИИ животноводства (Санкт-Петербург) и других научных учреждений аграрного профиля. Было прочитано более 100 докладов. В ходе научно-практической конференции были подняты актуальные вопросы. Как считают в ТатНИИСх, такие встречи способствуют расширению спектра исследования на основе совместного сотрудничества, в частности, тесное взаимодействие ученых из разных НИИ самым лучшим образом сказывается на создании перспективных сортов сельскохозяйственных культур, которые востребованы аграриями. Использование прогрессивных методов, таких, как ДНК в растениеводстве и животноводстве, нацелены на то, чтобы данные отрасли сельского хозяйства развивались на более современном уровне.

Речь на конференции также шла о ресурсосберегающих технологиях с элементами точного земледелия, кормопроизводстве, селекции семеноводства, заготовке и использовании кормов, новых видах и сортах бобовых культур и др.

Главная цель научно-практической технологии – создание научного продукта, конкурентоспособного с лучшими мировыми аналогами.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2