news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла творческая встреча с поэтом-писателем из Башкортостана Рамилем Чурагуловым

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казань с целью расширения деловых и культурных контактов, информационного обмена в области молодежной политики, культуры, образования и укрепления дружеских связей прибыла делегация Республики Башкортостан. Их приезд приурочен к 45-летию поэта-песенника, заслуженного деятеля культуры и искусств Башкортостана Рамиля Чурагулова.

Юбилейный автобусный тур по Республике Татарстан пройдет с 9 по 12 августа, его организатором выступил башкирской молодежный центр «Хазина». Сегодня в Министерстве культуры Татарстана состоялась творческая встреча с участием гостей из соседней республики, а также представителей Татарстана.

Заместитель председателя Союза писателей РТ Вакиф Нуруллин поздравил от имени писателей и Министерства культуры РТ юбиляра с праздником и отметил, что Рамиля Чурагулова знает и любит татарский народ, ценит его творчество. «Он всей душой переживает за наш народ, и это отражается в его песнях, которые знакомы каждой татарской семье», - отметил В.Нуруллин, после чего вручил поэту-песеннику памятные подарки.

«Мы очень рады, что в Казань приехали представители Башкортостана, так как считаем, что дружественные отношения между нашими республиками должны продолжаться и такие встречи этому способствуют», - заявил заместитель председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин. Также во встрече приняли участие известные драматурги - Ризван Хамит и Туфан Миннуллин.

Поздравили юбиляра деятели культуры и искусства, представители молодежных организаций, администраций, городских округов Республики Башкортостан. Земляки дарили ему свои книги, говорили теплые слова и даже читали в честь него свои стихотворения. «Вот уже 20 лет я живу между Уфой и Казанью. Я скучаю по Казани и очень люблю два этих города. Если летом россияне стремятся уехать за границу, то для меня лучший отдых – это поездка в Татарстан», - сказал Рамиль Чурагулов, который является автором 500 популярных татарских песен.

В составе делегации из Республики Башкортостан - более 150 человек. Их автобусный тур по республике проходит в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Республикой Татарстан, Года благотворительности в Республике Татарстан, Года молодежи в Приволжском федеральном округе.

Планируется, что гости осуществят обзорную экскурсию по Казани, посетят концерт народного артиста Республики Татарстан Салавата Фатхетдинова, Арский район РТ, встретятся с известными писателями и артистами РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2