news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла презентация операционной системы «Windows Vista» на татарском языке

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на открывшейся в Казани V юбилейной международной конференции "Инфокоммуникационные технологии Глобального информационного общества" была презентована операционная система «Windows Vista» и «Microsoft Office-2007» на татарском языке.

Первый экземпляр флагманских продуктов корпорации "Microsoft" генеральный директор ООО "Майкрософт Рус" Биргер Стен вручил Премьер-министру РТ Рустаму Минниханову.

Участникам конференции на видеоэкранах были продемонстрированы возможности «Windows Vista» и пакета программ «Microsoft Office-2007», локализованных на татарский язык. Встроенный корректор нашел сделанную во фразе "Рахим итегес!" ("Добро пожаловать!") ошибку и исправил ее. Также были показаны возможности быстрого поиска слов и файлов в разных приложениях системы.

Локализация на татарский язык «Windows Vista» и «Microsoft Office-2007» упрощает и ускоряет процесс адаптации для начинающих пользователей компьютера, изучающих информационные технологии, и также повышает производительность тех пользователей, которые предпочитают работать с программными продуктами на родном языке.

Локализация новых программных продуктов от "Microsoft" явилась результатом взаимодействия компании с Правительством РТ. Стоит отметить, что на сегодняшний день «Windows Vista», «Windows ХР», а также «Microsoft Office-2007» являются первыми и пока единственными локализированными программными продуктами "Microsoft" на другие языки Российской Федерации кроме русского.

Локализованные на татарский язык программные продукты будут доступны с помощью интерфейса «Language interface pack» (LIP) для всех пользователей лицензионных версий программного обеспечения. Подробности можно узнать на официальном сайте компании "Microsoft": www.microsoft.com/rus.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2