news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла презентация новой книги поэта Ербола Жумагулова

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в казанском "Книжном дворе" прошла презентация новой книги казахского поэта Ербола Жумагулова "Ерболдинская осень".

Ербол Жумагулов родился в Алма-Ате (Казахстан), вот уже пять лет живет в Москве. Он- победитель конкурса "Казахстанская современная литература" (в Казахстане изданы два сборника по результатам конкурса) в номинациях "Поэзия" и "Эссеистика", победитель международного сетевого конкурса "Магия твердых форм и свободы" в номинации "Триолет". В сети произведения Ербола Жумагулова присутствуют на сайтах: www.stihi.ru, www.termitnik.ru и www.arba.ru. По словам поэта, он переехал из домена "kz" в домен "ru", впрочем в России он не собирается задерживаться надолго, в планах – возвращение на родину и работа над большой книгой.

Сегодня перед казанскими читателями Ербол Жумагулов прочитал стихотворения из своей новой книги. В них много об одиночестве и поисках себя в разделенном границами мире, о ловцах душ и т.д. "Поэзия – это попытка диалога автора и Бога. В поэзии мало тем – любовь, смерть, Бог, и автор идет по этим узким тропам. В моем представлении Бог – это всё и все вокруг", - рассказал в неформальном общении Ербол Жумагулов.

 

 


фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2