news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла первая специализированная ярмарка вакансий для транспортников

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в ДК Химиков состоялась ярмарка вакансий для представителей транспортного комплекса Казани, имеющих отношение к пассажирским перевозкам. В мероприятии приняли участие и частные автоперевозчики.

Как рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник организационно-аналитического отдела комитета по транспорту и связи исполкома МО Казани Наиль Исхаков, ярмарка удалась. Поставленная цель была достигнута. Правда, на этот час итоги ярмарки еще не подведены.

По словам Н.Исхакова, из каждого района Казани на ярмарку, или, как ее называют организаторы, День открытых дверей, были доставлены по 400 учащихся старших классов, которые проявляют интерес к автотранспортным перевозкам. Кроме того, на ярмарке присутствовали студенты 3 курса автотранспортного техникума Казани, которые также проявили интерес к городским пассажирским перевозкам. Посетителями ярмарки были и просто безработные, готовые переобучиться на водителей класса «Д», тем более что подготовка организована за счет средств городского бюджета.

В ярмарке приняли участие представители многих автотранспортных предприятий столицы Татарстана, а также трамвайных и троллейбусных депо. На сегодняшний день в Казани не хватает более 900 водителей класса «Д». Остро не хватает представителей и других «транспортных» профессий. Организаторы надеются, что после этой специализированной ярмарки ситуация с кадрами в транспортном комплексе изменится к лучшему.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2