news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла операция по выявлению беспризорников и незаконных мигрантов

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). С 17 по 21 сентября в Казани проводились оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности. Под особое внимание сотрудников милиции попадали лица, занимающиеся попрошайничеством на казанских улицах и перекрестках, нарушители правил регистрации, а также безнадзорные и беспризорные несовершеннолетние, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе УВД Казани.

Как уточнила и.о. заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции ПДН УВД Казани Ирина Габдуллазянова, мероприятия проводились по указанию Правительства республики и МВД РТ, в целях обеспечения общественной безопасности, профилактики ДТП и подростковой беспризорности в Казани.

По результатам оперативно – профилактических мероприятий сотрудниками милиции в Казани было задержано 226 человек. В том числе лица, промышлявшие попрошайничеством на улицах (из них 21 – инвалид-колясочник, 44 – женщины с детьми, 88 детей безнадзорных и беспризорных детей), и лица без определенного места жительства (73 человека). Были привлечены к административной ответственности 59 лиц (на 23 иностранных гражданина составлен протокол за нарушение режима пребывания в РФ, 2 человека будут депортированы, на 13 человек, просивших милостыню на перекрестках, составлены протоколы за нарушение ПДД). Из 226 задержанных 12 человек устроены в учреждения соцзащиты, трое – в учреждения здравоохранения, 22 ребенка – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД РТ.

По итогам операции было возбуждено три уголовных дела. В частности, 18 сентября у гражданина Армении 1953 года рождения была изъята миграционная карта с признаками подделки. Сразу два уголовных дела возбуждено 21 сентября в отношении гражданина без определенного места жительства 1955 года рождения за совершение кражи и порчи имущества одинокой пенсионерки, проживающей в частном доме в Кировском районе Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2