news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошла благотворительная акция «Фотография на память»

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). В минувшие выходные в казанском детском приюте «Гаврош» состоялась благотворительная акция «Фотография на память». Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РТ и участники акции «Фотокросс» – молодые фотографы Татарстана.

В этот день фотографы Аида Сафина, Айрат Алпаров и Раиса Сафиуллина более трех часов провели с воспитанниками приюта. По их словам, дети были рады сфотографироваться с любимыми воспитателями и своими друзьями.

В течение недели фотографы отберут наиболее удачные снимки для фотогалереи и общего альбома, которые будут переданы детям. Организаторы акции выразили благодарность руководству приюта и Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ за содействие в установлении контактов и проведении благотворительной акции.

Инициатива была поддержана и Музеем изобразительных искусств РТ. Уже сегодня его работники отправились с передвижной выставкой работ Николая Фешина и Баки Урманче по детским домам и колониям Татарстана. Участие в поездке примут и фотографы, работы которых по завершении акции будут подарены детям.

***Н

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2