news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел семинар японского центра «Мирбис» по управлению персоналом

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса состоялось торжественно закрытие семинара «Управление персоналом» японского центра «Мирбис» и вручение участникам сертификатов о прохождении курса. Семинар проходил с 18 по 22 июня.

По словам заместителя министра образования РТ Любови Овсиенко, мероприятие прошло в рамках программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. «Сегодня участникам семинара выпала отличная возможность перенять зарубежный опыт менеджмента Японии в такой сложной его части, как управление кадрами и система их оценки на японских предприятиях, - отметила замминистра. – В течение 4 дней слушатели получали знания в очень интенсивной форме. В семинаре участвовали выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства, всего 40 человек. Все они получили сертификаты о прохождении курса».

Семинар провели ведущий консультант по управлению японского центра для социально-экономического развития Хиронобу Нитта и директор автономной некоммерческой организации «Японский центр» и японского центра «Мирбис» Юкио Асадзума. Занятия проходили в режиме синхронного перевода.

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» Любовь Овсиенко, по итогам семинара будет произведен отбор 6-7 человек для стажировки в Японии. «Имена этих специалистов будут известны не сразу. Японские эксперты обработают информацию по работе каждого участника. При определении лучших будут учитываться их активность, квалификация, умение ладить с людьми, работать в команде, сориентироваться в сложной ситуации и многое другое, что в комплексе и назовет имена тех, кто отправится на стажировку в Японию», – сообщила она. По ее словам, зарубежные гости остались довольны уровнем подготовки участников семинара. Напомним, организатором семинара выступило Министерство образования и науки РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100