news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани прошел семинар-тренинг по оценке рисков

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В рамках Недели безопасности на территории ОАО «Обувная фабрика «Спартак» накануне состоялся семинар-тренинг по оценке рисков. Мероприятие провели международный и российский эксперты проекта EuropeAid по оценке рисков Крис Тейниссен и Ирина Леонович, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Основная цель оценки рисков – это снижение и предотвращение опасностей, угрожающих здоровью и безопасности работников. Методология оценки рисков европейских стран признана всеми представителями пилотных регионов полезным инструментом для российских социальных партнеров, так как она намного проще российской.

Используя методику оценки рисков до начала процедуры аттестации, можно устранить многие опасные и вредные факторы на рабочем месте. К сожалению, в Республике Татарстан многие предприятия, привлекая коммерческие структуры к процедуре аттестации, не проводят такую подготовительную работу. Система оценки рисков особенно актуальна для организаций с низкой численностью работников, малого бизнеса, сельского хозяйства, так как она позволяет оценить условия труда без значительных финансовых затрат.

В семинаре приняли участие специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, специалисты по охране труда предприятий республики и др. Они посетили пошивочный и механический цеха фабрики и оценили на месте профессиональные риски работников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100