news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел семинар по проблемам незаконной миграции

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Проблемы незаконной миграции и дальнейшие пути борьбы с преступностью иностранных граждан на территории Приволжского федерального округа обсудили сегодня участники научно-практического семинара, который прошел в здании МВД РТ.

Участники семинара затронули проблемы внедрения и использования биометрических технологий в обеспечении миграционной безопасности государства, а так же дальнейшие пути борьбы с налоговыми преступлениями, совершаемыми иностранными гражданами на территории России, обменялись накопленным в регионах опытом работы. Сотрудники правоохранительных органов разработали меры по совершенствованию деятельности подразделений федеральной миграционной службы и эффективные пути взаимодействия правоохранительных органов в данном направлении работы.

За восемь месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано более 59 тысяч иностранных граждан. В основном это представители стран ближнего зарубежья. Разрешение на трудовую деятельность в республике имеют 5438 иностранцев. За указанный период иностранными гражданами совершено 324 преступления, более 18 тысяч 680 правонарушений в сфере миграции, основная часть которых - проживание без регистрации. По решению суда за нарушение миграционного законодательства из республики выдворено 1337 иностранцев.

В работе семинара приняли участи: заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД РФ Михаил Тюркин, заместитель начальника организационно – инспекторского Департамента МВД РФ Леонид Гербановский, заместитель начальника Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ Александр Дугенец, заместитель министра внутренних дел РТ Андрей Вазанов, начальник УФМС МВД РФ по РТ Евгений Давлетшин, начальник филиала ВНИИ МВД РФ по РТ Нагим Давлетбаев, председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений РТ Сагит Джаксынбаев, сотрудники правоохранительных органов из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Нижегородской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2