news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел республиканский День призывника

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Республиканский день призывника прошел сегодня в Казани на плацу Казанского высшего военного командного училища. В мероприятии приняли участие 250 призывников, которые сегодня и в ближайшие дни отправятся на службу в армию.

Новобранцев поприветствовал военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин. «Сегодняшний день для вас – это начало становления солдата - защитника Отечества. Долг, честь, мужество и самоотверженность, верность своему народу - таковы боевые традиции, которые из поколения в поколение передаются российскими воинами. На сегодняшнем мероприятии присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, воины, прошедшие чеченскую войну, которые являются для вас – призывников примером службы Родине», - сказал он. «В ваших душах должен всегда трепетать незримый огонь благодарности воинам-ветеранам за содеянное ими добро. Нынешнее поколение призывников является достойным продолжателем славной традиции отцов и дедов. Российские солдаты с честью выполняют поставленные перед ними задачи. Мы можем гордиться нашими земляками, которые в разные периоды проходили военную службу в рядах Вооруженных сил, в различных «горячих точках». Призывники из Татарстана в настоящее время служат во всех уголках нашей Родины. По отзывам командиров, они наиболее подготовлены к военной службе, дисциплинированы и исполнительны, не боятся трудностей службы. Верю, что вы с достоинством выполните воинский долг», - подчеркнул военный комиссар РТ и пожелал призывникам доброго здоровья и благополучия.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев поздравил ребят со значимым событием в их жизни. «С сегодняшнего дня вы не просто граждане Татарстана, вы – защитники Отечества. Родина и ваши близкие доверили вам охранять свою страну, мирное небо над головой. Надеюсь, что вы продолжите славные традиции, которые заложили ваши деды и прадеды, защищая нашу страну, и сможете проявить свое воинское мастерство и отвагу. Татарстан будет вас ждать. Желаю вам успешной службы», - сказал он.

«Настоящим мужчиной может называться только тот, кто с оружием в руках защищал честь и достоинство нашей страны. Служба в армии – это выполнение Конституционного долга, это наша обязанность и ее нужно выполнить с честью и достоинством», - так обратился к юношам председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев. От имени всех ветеранов войны он пожелал ребятам здоровья, счастья и никогда не забывать своих родителей.

С добрыми напутствиями обратились к призывникам представители религиозных конфессий республики – настоятель Варваринской церкви отец Виталий и Мунир хазрат из мечети Марджани. Они также пожелали призывникам служить с честью и доблестью.

По итогам 2006 года Татарстан занял второе место среди субъектов РФ по подготовке граждан к военной службе и призыву. В этом году из республики в армию призываются 4 тысячи человек. Правительство РТ ведет активную работу по поддержке призывников Татарстана. Впервые каждому из них вручаются комплекты призывника, состоящие из набора предметов первой необходимости. С января по март представители республиканских министерств и ведомств, Военного комиссариата РТ проверили условия прохождения срочной службы более чем в 50 воинских частях.

Сегодня на торжественном мероприятии были награждены воины-участники контртеррористической операции на Северном Кавказе. Согласно приказу министра обороны РФ им вручены медали «За укрепление боевого содружества» и «За воинскую доблесть» второй степени. Кроме того, 4 молодых человека, отслужившие срочную службу на Северном Кавказе, получили свидетельства о зачислении на бесплатное обучение в высшие учебные заведения республики.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2