news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани прошел первый в истории Матч звезд студенческой волейбольной лиги

На площадку Центра волейбола «Санкт-Петербург» вышли лучшие игроки женского и мужского чемпионатов РТ среди студентов.

В Казани прошел первый в истории Матч звезд студенческой волейбольной лиги
news_top_970_100

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Первый Матч звезд студенческой волейбольной лиги РТ прошел в Центре волейбола «Санкт-Петербург». В игре женских команд победу одержал «Запад», среди мужчин сильнее были также волейболисты «Запада».

В подобной игре впервые сошлись лучшие волейболисты вузов Казани: КФУ, ПовГАФКСиТ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, КГАСУ, КГМУ, КГЭУ И КГАВМ. На торжественном открытии матча игроков приветствовал Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин. «Мы сегодня вместе с вашими ректорами будет активно болеть за вас», – обратился Мухаметшин к студентам.

По регламенту матча за победу боролись команды «Запад» и «Восток», а каждый из сетов был укорочен до 15 очков. Чтобы одержать победу, одной из команд нужно было победить в двух партиях. Первыми на площадку отправились девушки и сразу продемонстрировали упорную борьбу: дебютный сет матча завершился победой команды «Запад» (18:16). В следующей партии волейболистки «Востока» учинили настоящий разгром, не оставив соперницам ни единого шанса (15:5). Для определения победителя потребовался третий сет, который девушки из команды «Запад» уверенно выиграли со счетом 15:6. Таким образом, победу в женском матче со счетом 2:1 одержала команда «Запада».

В мужском матче лидерство также захватили игроки команды «Запад»: всю первую партию они вели в счете и завершили сет уверенной победой с преимуществом в пять очков (15:10). Видимо, победа в партии сыграла с ними злую шутку, поскольку в начале второго сета они проигрывали «Востоку» с разницей в четыре очка. Такого преимущества игроки «Востока» не упустили – несмотря на то, что «Запад» сумел подобраться в счете, победу во втором сете отпраздновали игроки «Востока» (15:13). Самой упорной в игре оказалась третья партия: соперники поочередно выходили вперед и догоняли друг друга. В итоге победу в сете (15:13), а вместе с ним и в матче (2:1) одержала команда «Запад».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100