news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани прошел митинг памяти о сотрудниках МЧС РТ, погибших при исполнении служебного долга

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Митинг памяти о сотрудниках МЧС РТ, погибших при исполнении служебного долга, прошел сегодня в Казани у памятной стелы, расположенной возле здания государственной противопожарной службы. Мероприятие было приурочено к 15-летней годовщине со дня образования МЧС РФ.

«Мы собрались накануне нашего профессионального праздника – Дня спасателя, который в этом году совпадает с 15-й годовщиной со дня образования Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ», - отметил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Валерий Власов. «Праздничные мероприятия начинаются возле стелы в память погибших при исполнении служебного долга неслучайно. Ребята, чьи фамилии высечены на обелиске, в своей последней схватке с огнем наверняка не думали о героизме и наградах. Они добросовестно и ответственно выполняли свой долг, и заплатили за него ценой собственной жизни. Вечная память о них будет жить в наших сердцах», - сказал он. По словам Валерия Власова, работа спасателей и пожарных всегда связана с риском. «Для наших ребят эта работа стала смыслом жизни, состоянием души. Они готовы в любой момент придти на помощь к людям», - подчеркнул он.

«В этот праздничный день ветераны также помнят, что в борьбе с пожарами и катастрофами мы потеряли своих боевых товарищей», - сказал председатель совета ветеранов МЧС РТ Валентин Матвеев. По его словам, действенная забота о семьях погибших, их социальная защита стали принципиальной позицией МЧС РТ. «Мы - ветераны, желаем молодым коллегам, чтобы этот скорбный список не получил дальнейшего продолжения», - сказал Валентин Матвеев.

Митинг завершился возложением гирлянды и цветов к стеле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2