news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел финал соревнований по троеборью среди молодежи

Вчера в Казани на стадионе «Трудовые резервы» прошел финал соревнований по троеборью среди молодежи призывного возраста.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Вчера в Казани на стадионе «Трудовые резервы» прошел финал соревнований по троеборью среди молодежи призывного возраста, который включал в себя упражнения по стрельбе, метанию гранаты и прохождение лыжной дистанции. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в оргкомитете РОСТО (ДОСААФ) РТ.

Соревнования были посвящены Герою Советского Союза генералу Фатиху Булатову. В них приняли участия финалисты зональных соревнований, которые были организованы структурными организациями РОСТО (ДОСААФ) РТ с 6 по 17 февраля 2008 года.

Перед открытием соревнований спортсмены возложили венки и цветы к могиле Фатиха Булатова. Почтить память выдающегося военнослужащего пришел и Герой Советского Союза Борис Кузнецов, а также ветераны Великой отечественной войны и представители Республиканского совета РОСТО (ДОСААФ) РТ.

После возложения цветов участники соревнований направились на стадион «Трудовые резервы», где состязались в ловкости, меткости и силе.

По итогам состязаний первое место завоевала команда Арского района. Ребята получили дипломы, ценные подарки и переходящий кубок. Второе место досталось спортсменам из Алексеевского района, третье место - у команды Актанышского района.

Для справки: Фатих Булатов родился в 1902 году в деревне Нижний Сухояш Азнакаевского района Татарии. Ф.Булатов - один из тех, кто прошел от крестьянского парнишки до генерала советской армии.

После Октябрьской революции он активно участвовал в работе сельского совета и культурно-просветительских учреждений. В 1923 году Фатих Булатов поступает в Татаро-башкирскую военную школу в Казани и с этого времени вся его жизнь неразрывно связана с Советской Армии.

С 1941 года и до конца войны Фатих Булатов - на фронте, где командует полком, а затем дивизией. За заслуги перед Родиной Фатих Булатов награжден двумя орденами Ленина, четырежды орденом Боевого Красного Знамени, орденом Суворова II степени, орденом Знак Почета и медалями. Руководимая им дивизия награждается орденом Боевого Красного Знамени и орденом Суворова II степени и получает название Гомельской.
Умер Фатих Булатов в 1986 году, похоронен на Татарском кладбище.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2