news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел фестиваль народной музыки «Уйнагыз, гармуннар!»

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Расиля Каримова). Сегодня в Казани, на площади перед камаловским театром, прошел фестиваль народной музыки «Уйнагыз, гармуннар!», приуроченный ко Дню республики и Дню города. В этом году он проводится уже в 22-й раз и, как и в прошлые годы, фестиваль собрал множество участников - любителей музыки, танцев, песни со всей республики.

Праздник народного искусства открыл своим ярким выступлением ансамбль гармонистов из Заинского района – «Зай таннары». Интересную музыкальную композицию по мотивам произведения Г. Тукая предложила группа «Арча егетлэре» под руководством Марселя Файзрахманова из Арского района. В празднике также приняли участие вокальный ансамбль «Камские зори» из Рыбнослободского района, ансамбль гармонистов из Мамадышского района, детский танцевальный коллектив «Мизгел» из Актанышского района, хореографический ансамбль «Лейсан» из Буинского района, а также художественные коллективы из Муслюмова, Агрыза, Минзелинска и других городов и районов республики. Наряду с ними свои творческие возможности на празднике народной музыки в Казани продемонстрировали национальные коллективы из Астрахани, Челябинской области.

В рамках фестиваля состоялось также награждение лауреатов республиканского конкурса гармонистов имени Файзуллы Туишева. Специальными призами Министерства культуры РТ отмечены исполнители-гармонисты Роберт Галимов, Владимир Кузьмин, Ринат Мухутдинов из Казани, Аркадий Харитонов из Аксубаево и Роберт Галеев из Набережных Челнов. Не остались без внимания и молодые, подающие надежды исполнители. Лучшими среди них признаны Рамазан Гиниятов (Набережные Челны), Гадел Ахунов и Алмаз Ахунов (Казань), а также Ильдар Шаяхметов (Нижнекамск). Они также удостоены специальных призов Министерства культуры РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100