news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел День пассажира

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Сегодня на всех вокзалах Казанского отделения ГЖД состоялся день пассажира, сообщили в службе по связям с общественностью КО ГЖД.

Любой пассажир мог задать интересующий его вопрос руководителям железнодорожного комплекса и получить исчерпывающий ответ. Кроме того, для пассажиров было организовано выступление оркестра и детских творческих коллективов.

По словам начальника отдела развития агентской сети Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Надежды Селиверстовой, все вопросы были связаны с началом отпускного сезона: приобретением билетов, изменением графика движения поездов и введением поездов на южные направления. Вопросов было немного, что говорит о качественной работе системы информирования. Жалоб со стороны пассажиров не поступило.

Летние пассажирские перевозки уже внесли изменения в работу железнодорожных вокзалов, в частности, время работы касс увеличилось до 20.00, введен скользящий график обеденных перерывов. Кроме того, на казанском вокзале по мере возрастания пассажиропотока дополнительно будут открыты еще 4 кассы.

Традиционно большое внимание летом уделяется детским перевозкам. «В этом году все вагоны для отправления в детские лагеря будут сформированы из вагонов фирменных поездов. Первый такой поезд из десяти вагонов до Симферополя отправляется 4 июня», - заявил заместитель начальника Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров Сергей Лимаев. На 2007 год в Горьковскую региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров уже поступили заявки на перевозку 23 тысяч детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100