news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прошел благотворительный аукцион

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Благотворительный аукцион прошел сегодня в Казани в здании КЦ МВД по РТ. С молотка продавались разнообразные предметы декоративно-прикладного искусства, изготовленные сотрудниками органов внутренних дел и членами их семей. Вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Как сообщил до начала аукциона заместитель министра внутренних дел по РТ Фоат Зиннуров, подобное мероприятие МВД проводит впервые. Однако рассматривается вопрос о проведении аукциона на постоянной основе. «Всего будет представлено 11 лотов. Каждая работа по-своему уникальна. Авторами картин и композиций являются не только сотрудники правоохранительных органов, но их дети. Я считаю, что каждая работа должная быть продана не менее чем за 5 тысяч рублей», - сообщил он. По словам Фоата Зиннурова, подготовка к аукциону шла на протяжении 2-3 месяцев. 50 процентов от вырученных средств будут направлены на лечение тяжелобольных детей в детскую республиканскую клиническую больницу. Остальные деньги получат авторы работ.

Всего на аукцион было представлено около 200 работ, 11 из них уйдут «с молотка», оставшиеся посетители аукциона смогут приобрести на выставке в холле. Среди них - картины, сувениры, детские игрушки, изделия из дерева и предметы домашнего обихода.

Первый лот - картина Елены Миронюк из Нижнекамска «Розы» была продана за 3700 рублей. Ее приобрел начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере окружающей среды Рамиль Фаляхов. Самая большая цена - 5200 рублей была предложена за картину «Закат» Гульназ Зарифуллиной из Набережных Челнов. Она досталась сотруднику вневедомственной охраны МВД по РТ. Заместитель министра внутренних дел РТ Фоат Зиннуров приобрел композицию «Японский мотив», подготовленную челнинкой Ниной Рязанцевой.

В мероприятии принимали участие руководители центрального аппарата и структурных подразделений МВД по РТ, а также все желающие сотрудники милиции.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2