news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани прошел аукцион предметов прикладного творчества инвалидов

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Предметы декоративно-прикладного искусства, сделанные 31,92 Kbруками инвалидов, были распроданы сегодня на республиканском благотворительном аукционе в Городском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Казани. Акция была организована в рамках Декады инвалидов. Средства, вырученные от продажи каждого из 20 лотов, пошли авторам работ.

29,65 Kb«В каждом из этих изделий – безграничная любовь к жизни, жажда творчества. Работы, представленные на аукционе, очень профессиональны и талантливы. Проведение подобных мероприятий – моральный и материальный стимул к жизни людям с ограниченными возможностями», - сказала министр социальной защиты Татарстана Клавдия Новикова, открывая мероприятие. По словам Клавдии Новиковой, Городской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Казани был выбран в качестве площадки для проведения аукциона как образцовое реабилитационное учреждение республики.

«В Татарстане более 290 тысяч инвалидов, 15500 из которых – дети. Государством делается все возможное для 24,46 Kbподдержки людей с ограниченными возможностями, а особое внимание уделяется проблеме детей-инвалидов. В республике действует 13 реабилитационных учреждений для детей и подростков. Благодаря их деятельности 13 процентов детей, посещающих эти центры, выздоравливают», - добавила Клавдия Новикова.

Работы детей, занимающихся в творческих кружках при таких центрах, а также инвалидов старшего возраста из городов и районов республики приобрели представители благотворительных организаций и коммерческих структур. Самым успешным лотом оказалась вязаная игрушка «Кукла Юля» - ее конечная стоимость превысила заявленную в 7 раз. По окончании аукциона вниманию присутствующих была представлена коллекция национальной одежды «Сююмбике». Все костюмы выполнены руками ребят, которые занимаются в театре моды «Солнышко» при Городском реабилитационном центре для детей и подростков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2