news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани прораб получил 3 года условно за смерть рабочего на стройке

Приговор не вступил в законную силу. У участников процесса есть право на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РТ в течение 10 суток.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня Советским районным судом Казани было рассмотрено уголовное дело в отношении старшего прораба ЗАО «Татнефтегазстрой-Инвест» Б., обвинявшегося в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и нарушении, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

Мужчина обвинялся в том, что, будучи лицом ответственным за организацию по безопасному производству работ и безопасного труда на строительстве жилого дома, не проконтролировал безопасность ведения работ при разборке элементов опалубки перекрытия технического этажа, в результате чего сорвавшийся груз опалубки упал на находившегося внизу электрогазосварщика М., который от полученных травм скончался.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии фактически не признал и просил суд оправдать его в связи с тем, что все необходимые меры безопасности были им приняты, а смерть рабочего наступила из-за того, что он не был в каске. Однако суд посчитал вину подсудимого доказанной и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. У участников процесса есть право на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РТ в течение 10 суток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2