news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани прокуратура потребовала убрать шлагбаумы во дворах

Надзорное ведомство провело проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской.

news_top_970_100

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Прокуратура Приволжского района Казани потребовала от местных властей демонтировать незаконные ограждения во дворах многоквартирных домов, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской.

Прокуратура обнаружила незаконные ограждения и шлагбаумы во дворах домов на улицах Жимешле, Салимжанова, Жасминной, Сабит, Братьев Петряевых и Листопадной. Шлагбаумы и ограждения препятствуют проезду автомобилей экстренных служб, что создает угрозу жизни людям.

Администрации Вахитовского и Приволжского районов еще в 2015 году было предписано демонтировать незаконные препятствия. Однако муниципальные служащие не торопятся выполнять требование прокуратуры. Теперь надзорное ведомство требует демонтировать препятствия и наказать виновных в неисполнении прежнего предписания.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100