news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходят Всероссийские учебно-методические сборы руководителей военно-учебных заведений сухопутных войск

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани на базе Казанского высшего военного командного училища начались Всероссийские учебно-методические сборы руководящего состава военно-учебных заведений сухопутных войск под руководством главнокомандующего сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова.

От имени главкома сухопутных войск участников научно-методической конференции сегодня поприветствовал его заместитель Владимир Молтенской. Сам главнокомандующий прибудет в Казань завтра и примет участие в показательных комплексных занятиях «Взвод в бою», которые пройдут на учебном полигоне Казанского ВВКУ.

В интервью журналистам Владимир Молтенской рассказал, что в ходе сборов будут обсуждаться проблемные вопросы деятельности военно-учебных заведений и пути их решения, также будут ставиться задачи по устранению недостатков в деятельности вузов. «Мы подводим итоги выпуска курсантов из военных академий, военных училищ (институтов), оцениваем результаты набора и начала занятий, занимаемся изучением модернизации в системе военного образования», - сказал он.

В рамках Всероссийских сборов пройдут практические занятия по инновационным системам обучения. Все это направлено на повышение качества преподавания в военно-учебных заведениях. По словам заместителя главкома сухопутных войск, в последнее время отмечается низкая практическая направленность полученных знаний. Качество подготовки слушателей-курсантов в неполной мере отвечает подготовке войск, а уровень подготовки преподавателей недостаточный.

«Казанское высшее военное командное училище не случайно выбрано место проведения Всероссийских учебно-методических сборов. Это учебное заведение на сегодняшний день является передовым военно-учебным заведением сухопутных войск. Оно имеет свои славные боевые традиции. Выпускники КВВКУ востребованы в войсках, пользуются большим спросом и уважением», - подчеркнул Владимир Молтенской.

«Мы выполняем Федеральную целевую программу "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации на период до 2010 года". До 2006 года происходила оптимизация сети, а до 2010 года будет проходить совершенствование системы. С 2011 по 2014 годы предусмотрены мероприятия по повышению качества системы военного образования», - добавил заместитель главкома сухопутных войск РФ.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2