news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходит республиканский слет студенческих трудовых отрядов

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казани открыл свою работу республиканский слет студенческих трудовых отрядов. В пленарном заседании, которое прошло в актовом зале Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета, приняли участие депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, председатель Совета молодежных организаций РТ Ильдар Гильмутдинов, главный советник Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Ильнур Ямалнеев, председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Дамир Фаттахов и президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев.

В работе слета, который продлится до 30 ноября, участвуют лучшие представители и участники студенческих трудовых отрядов из 40 учебных заведений и 12 городов РТ. В рамках пленарного заседания они подвели итоги своей работы в 2007 году и определили перспективные направления деятельности СТО в различных отраслях экономики. Участники слета также обратились к Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву с предложением объявить 2009 год Годом труда и созидания в Республике Татарстан. Кабинету Министров РТ было предложено поддержать инициативу Республиканского штаба студенческих трудовых отрядов о грантовой поддержке СТО РТ.

Кроме того, делегаты слета поручили Республиканскому штабу СТО разработать и реализовать в 2008 году план мероприятий, посвященных 45-летию СТО в РТ, оказывать информационную, методическую и организационную поддержку штабам СТО и разработать план мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий в молодежной среде.

Стоит отметить, что движение студенческих трудовых отрядов активно развивается в Татарстане с 2001 года. Ежегодно формируются новые отряды, которые работают в таких сферах, как строительство, педагогика, сельское хозяйство, благоустройство, маркетинг. Так, в 2007 году было сформировано 216 студенческих отрядов, в которые вступили более 8 тысяч человек. Участники отрядов работали и за пределами республики – в Саранске, Новосибирске, Кургане, Санкт-Петербурге, Геленджике. В целом же, с 2001 года участие в работе студенческих трудовых отрядов приняли более 40 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2