news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани проходит отборочный тур конкурса «Нечкэбил»

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Отборочный тур конкурса женской красоты «Нечкэбил 2005» проходит сегодня в торгово-культурном центре «Южный». На этот час в оргкомитете зарегистрировалось свыше 60 мам в возрасте от 25 лет.

5,63 KbОтборочный тур продлится весь день – до шести часов вечера. Конкурсантки заполняют анкеты и проходят собеседование. «Задание кажется легким лишь на первый взгляд, - отметила в беседе с журналистами председатель оргомитета конкурса Изольда Жуйкова, - над вопросами анкеты трудились психологи, специалисты по планированию семьи, юристы. Анкета имеет скрытый подтекст. Республиканский конкурс отличается ото всех столичных конкурсов красоты. Его изюминка в том, что он помогает раскрыть и показать не эффектные внешние данные участниц, а всю красоту внутреннего мира любящих мам – хранительниц домашнего очага. Главное условие для конкурсанток – желание принимать участие в благотворительной деятельности. К примеру, победительницы прошлогоднего конкурса организовали выпускной бал для воспитанников детских домов и школ-интернатов, побывали в детских домах республики, привезли ребятам подарки. Найти средства на такие мероприятия, привлечь спонсоров было очень сложно. Поэтому финалистки должны иметь активную жизненную позицию, обладать качествами лидера и быть чуткими и заботливыми к окружающим. Предполагается, что в этом году победительницы конкурса также примут участие в организации выпускного бала для детей-сирот и проведут благотворительный бал с участием известных артистов, популярных телевизионных ведущих. Собранные средства пойдут на адресную социальную помощь детям, больным лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями. Внести свою лепту в благое дело смогут не только победительницы конкурса. К участию в организации республиканских благотворительных акций приглашаются все мамы.

5,78 KbКак сообщила координатор проекта «Нечкэбил», заместитель начальника отдела по работе с общественными организациями и СМИ Кабинета министров РТ Елена Алешина, сегодня жюри конкурса определит около сотни лучших конкурсанток, а завтра женщины пройдут дополнительное собеседование, по итогам которого будут отобраны 40 самых достойных участниц. Дальше с мамами предстоит работать психологам, визажистам, хореографам, парикмахерам и другим специалистам. 23 апреля в кинотеатре «Навигатор» торгово-культурного центра «Южный» состоится полуфинал конкурса. Финал республиканского конкурса женской красоты «Нечкэбил 2005» пройдет 15 мая в Международный день семьи в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». В этот день на сцену поднимутся 15 конкурсанток. Они представят публике видеоролик о себе и своих увлечениях, расскажут о семье, продемонстрируют творческие способности, в отдельном номере выступят вместе со своими детьми. Победительницы определятся в нескольких номинациях: «Алтын Нечкэбил» (главная номинация конкурса), «Унган Нечкэбил» (мама - мастерица на все руки), «Зирэк Нечкэбил» (самая умная, мудрая и образованная), «Чая Нечкэбил» (смелая мама), «Назлы Нечкэбил» (самая нежная), «Махир Нечкэбил» (самая творческая), «Кахарман Нечкэбил» (многодетная мама). Примечательно, что в этом году впервые публика примет участие в выборе победительницы. На одном из республиканских телевизионных каналов во время конкурса в прямом эфире пройдет SMS-голосование. Также впервые в этом году конкурс проходит при поддержке Кабинета министров РТ и Агентства по развитию предпринимательства республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2