news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходит конкурс на лучшую пришкольную территорию

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Лилия Кокарева). Сегодня члены комиссии городского конкурса на лучшую пришкольную территорию побывали в нескольких средних общеобразовательных учреждениях Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила ведущий специалист Управления информационно-аналитической деятельности МЭПР РТ Елена Гильмизянова.

Напомним, конкурс проводится согласно плану мероприятий Управления образования Казани при содействии Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана с целью активировать работу по благоустройству и озеленению пришкольных участков. Заявки на участие в конкурсе направили 8 школ практически всех районов Казани. Исключение составили средние общеобразовательные учреждения Московского района. С него-то и начали объезд члены комиссии.

По словам Елены Гильмизяновой, приусадебная территории гимназии №9 (на улице Батыршина) находится в плачевном состоянии: в глаза сразу бросаются груды строительного мусора, за кустарником – доски с гвоздями. О цветниках и речи не идет, хотя деревьев здесь много: когда-то этот участок был одним из образцовых. Зато приусадебная территории гимназии №1, расположенной в Вахитовском районе, радует взор чистотой и благоустроенностью. Несмотря на то что гимназии №16 Приволжского района не больше 10 лет, ее участок изобилует кустарниками и деревьями, а цветники здесь просто загляденье. Замечательное декоративно-художественное оформление в прогимназии №25 Приволжского района.

Объезд участков продолжится 12 и 13 сентября. А на следующей неделе будут определены победители городского конкурса на лучшую пришкольную территорию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2