news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходит конференция мусульманской молодежи Татарстана

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Конференция мусульманской молодежи Татарстана «Иманлы буын» («С верой – в будущее!») открылась сегодня в конференц-зале Российского исламского университета в Казани. В форуме принимают участие студенты исламских учебных заведений и светских вузов, молодые имамы из городов и районов Татарстана, представители министерств и ведомств республики. Ожидается, что итогом работы конференции станет учреждение Ассоциации мусульманской молодежи Татарстана, в которую объединятся студенческие организации при религиозных и светских вузах.

«Сегодня значимость работы с молодежью стала не только признаваться на словах, но и проявляться в деле. Необходимо готовить молодежь, в одинаковой степени обладающую как религиозными, так и светскими знаниями, которая со временем придет на смену имамам старшего поколения», - сказал в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков. Муфтий Татарстана сообщил, что в ближайшем будущем в ДУМ РТ будет организован отдел по работе с молодежью, аналогичные подразделения будут действовать и при мухтасибатах – районных отделениях духовного управления.

На конференции выступили студенты и молодые преподаватели Казанского государственного финансово-экономического института, Казанского государственного университета, Казанского государственного технологического университета, Российского исламского университета, Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» и других учебных заведений. В их докладах были обозначены основные «болевые точки» молодежной среды, с которыми сегодня сталкивается общество, и то, что мусульманская молодежь может противопоставить распространению негативных явлений. Одна из трудностей, которая существуют у молодых мусульман и мусульманок, которые получают высшее образование в светских вузах, - это невозможность совершать в учебном заведении обязательную молитву.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2