news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходит фотоохота

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В Казани стартовал первый в сезоне-2007 фотокросс. В минувшие выходные его участники – как профессиональные фотографы, так и фотолюбители - в течение пяти часов выполняли задания организаторов, ища объекты фотоохоты в определенных членами жюри районах. В фотосостязаниях приняли участие около 30 казанцев, сообщил сегодня на пресс-конференции в режиме on-line в информационном агентстве «Татар-информ» технический куратор казанского фотокросса Айрат Алпаров.

Участниками конференции стали также фотохудожник Евгений Канаев и независимый фотограф Андрей Данилов, которые входят в жюри фотокросса. Это уже пятый казанский фотомарафон, который является частью всероссийского проекта. Участники использовали как современные цифровые, так и пленочные фотоаппараты. «Фотокросс - очень перспективный проект, именно для молодежи, которая увлекается фотоделом. Это для них одновременно и мастер-класс», - отметил Евгений Канаев.

Первый этап фотокросса завершился, сейчас очередь за членами жюри, которым предстоит оценить находчивость, фантазию участников и качество их работ. 4 марта состоится церемония награждения победителей. Один из главных призов – несколько часов работы в профессиональной фотостудии Андрея Данилова. Следующий фотокросс планируется провести 1 апреля, приурочив его ко Дню смеха.

Запись конференции вы можете скачать тут: http://www.tatar-inform.ru/ewcc.asp?id=812 (320х240, 22,9 Мб)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100