news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани проходит финал фестиваля "Интеллектуальная весна-2007"

(Казань, 5 мая, "Татар-информ", Люция Камалова). Сегодня в театре моды "Ильдан-Лик" состоялось открытие финала IV Республиканского студенческого фестиваля "Интеллектуальная весна-2007". Напомним, старт фестивалю был дан 20 марта в КСК КГУ "УНИКС".

По мнению директора "Брэйн-клуба РТ" Владислава Устинова, главная задача нынешнего фестиваля заключалась в том, чтобы в нем приняло участие максимальное количество студенческих команд из различных городов РТ. "Аналогов этому фестивалю в России нет, - заявил он в интервью корреспонденту агентства "Татар-информ". - Дело в том, что только в Татарстане данная игра проходит не только в столице республики, но и в других городах". Зональные туры фестиваля прошли в семи городах Татарстана - Казани, Чистополе, Елабуге, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске и Зеленодольске. В финале сегодня сразились лучшие студенты - 24 команды.

Всего, в среднем, в городах Татарстана насчитывается по 12-15 интеллектуальных студенческих команд, в Казани их 35. Завтра будет объявлена команда-победитель фестиваля, основными организаторами которого выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Лига студентов РТ, "Брейн-клуб РТ". Победители получат шанс представлять Татарстан на молодежных интеллектуальных играх ПФО, остальные получат в награду памятные кубки, медали и фирменные майки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2