news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани продолжается капитальный ремонт ул.Марджани

Работы организованы на участке от площади им.Вахитова до ул.Татарстан. Протяженность участка, который подлежит восстановлению – 1650 метров.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Капитальный ремонт дорожного полотна на ул.Марджани протяженностью 1650 метров продолжается в эти дни в Казани. Завершить работы планируется 25 августа.

По словам начальника отдела дорожно-строительных работ Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани Вадима Закирова, на ул.Марджани дорожные строители намерены выполнить замену асфальтобетонного покрытия, дорожного бортового камня (поребрика) и тротуаров.

Предполагается также посадка деревьев, нанесение горизонтальной и пешеходной разметки и установка дорожных знаков. Кроме того, будут введены в строй 2 ливнеприемника.

В соответствии с планом проведения капитального ремонта, предусмотрены 9 заездных остановочных «карманов» для парковки автомашин. Движение транспорта по ул.Марджани будет осуществляться по одной полосе движения. Расширить дорогу не представляется возможным, поскольку здесь много коммуникаций, перенести которые в другое место практически невозможно. Достаточно сказать, что вдоль дороги проходят 2 тепловода. Капитальный ремонт дорожного полотна на ул.Марджани планируется завершить 25 августа.

В.Закиров также рассказал о ремонте некоторых других дорог Казани. Через 2 недели планируется приступить к комплексному капитальному ремонту ул.К.Маркса на участке от площади Свободы до ул.Батурина. Работы планируется завершить к 30 августа.

Завершаются работы по капитальному ремонту ул.Чуйкова, где осталось провести лишь некоторые сопутствующие работы, к примеру, установить ограждения.

В эти дни совместно с администрацией района и ГИБДД Казани решается вопрос относительно жилого дома № 60 и медико-фармацевтического училища по ул.Достоевского. В районе этих двух объектов ширина дороги достигает всего 10 метров, в остальных местах этой улицы – 24 метра. Тем самым, жилой дом и училище являются препятствием для расширения дорожного полотна. Сейчас решается вопрос о переселении жильцов из злополучного дома с предоставлением им другого благоустроенного жилья.

В другое место с предоставлением здания, скорее всего, переедет и фармацевтическое училище. Правда, новое помещение предстоит переоборудовать так, чтобы в нем можно было организовать учебный процесс. Как считает В.Закиров, два этих вопроса решатся в самое ближайшее время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2