news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани продолжается Евроазиатский фестиваль воздухоплавания «1000-летнее небо Казани»

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Евроазиатский фестиваль воздухоплавания «1000-летнее небо Казани» продолжается сегодня в столице Татарстана. 33 громадных воздушных шара весь день пробудут в свободном полете над городом, а вечером их можно будет увидеть над НКЦ «Казань» на празднике «ночного свечения». Об этом сообщил сегодня агентству «Татар-информ» президент федерации воздухоплавания Московской области Сергей Шугарев.

По его словам, впервые в этом году по заказу мэрии Казани изготовлен праздничный аэростат в форме большого казана с силуэтами городских зданий и башен. На воздушном шаре выведена красочная надпись «1000-летие Казани». Всего в праздничных мероприятиях задействовано 33 аэростата, которыми управляют пилоты из Белоруссии, Украины, Москвы, Новосибирска, Перми, Смоленска, Тулы и других городов. В праздничные дни в Казани организовано катание на воздушных шарах почетных жителей города, победителей городских и студенческих олимпиад, детей-сирот, ребят с ограниченными физическими возможностями и из малообеспеченных семей.

Евроазиатский фестиваль воздухоплавания «1000-летнее небо Казани» проходит с 28 по 31 августа. Вчера в рамках фестиваля в парке Победы был организован праздник «ночного свечения». Завтра утром воздушные шары вновь будут отпущены в свободный полет над городом, а вечером горожане и гости столицы смогут насладиться световым шоу с участием аэростатов над парком Победы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2