news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани продолжается борьба с нелегальным цветметом

Специальный штаб по контролю за законностью оборота цветных и черных металлов создан в УВД Казани.


(Казань, 29 января, «Татар-информ»). В Управлении внутренних дел Казани создан специальный штаб по проведению комплекса оперативно-профилактических мероприятий по контролю за законностью оборота цветных и черных металлов, а также по прекращению деятельности нелегальных пунктов по их приему. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УВД Казани.

Оперативно-профилактические мероприятия в столице республики будут проходить до 1 июня 2008 года. Если в этот срок решить проблему в городе не удастся, то они будут продолжены и во втором полугодии.

За первую неделю операции в Казани уже проверено несколько десятков нелегальных пунктов приема цветного металла. Самое распространенное нарушение, которые допускают скупщики - это незаконное предпринимательство. Зачастую подобные пункты без надлежащего оформления разрешающей документации открываются в гаражных кооперативах либо в частном секторе.

Так, в одном из нелегальных пунктов, проверенном милиционерами Советского РУВД, удалось застать в врасплох предпринимателя-нелегала, который ничего не подозревая, купил у оперативника самовар. При этом скупщика не интересовало ни происхождение медной утвари, ни паспорт клиента. Предприниматель взвесил самовар и отдал за него деньги без документального оформления купли-продажи. В таких условиях налоги с выручки от перепродажи не платятся, а граждане могут беспрепятственно сбывать похищенный металл.

УВД Казани просит граждан сообщать в милицию обо всех пунктах приема и местах складирования цветного и черного металла. Каждый из них будет проверен, а в случае выявления нарушений - ликвидирован. Кроме того, милиционеры просят сообщать информацию о людях, осуществляющих незаконный сбор металлолома. Казанцам следует обратить особое внимание на подозрительных граждан, переносящих или транспортирующих металлолом. Навести порядок в этой сфере можно только совместными усилиями. Телефоны анонимного бюро криминальной информации УВД Казани 02 и 052.

***Р
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2