news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани привлекут к ответственности лиц, оставивших школы и детсады без тепла

Прокуратура города внесла представление на имя начальника Управления образования Казани с требованием устранить выявленные нарушения.

news_top_970_100

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани внесла представление на имя начальника Управления образования города с требованием обеспечить теплом школы и детсады города и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, оставивших данные учреждения образования столицы без тепла.

Отопительный сезон в республике начался 1 октября, а поскольку ОАО «Татэнерго» не были своевременно сданы документы по опрессовке труб в Вахитовском районе Казани, без тепла по-прежнему остается 12-ая гимназия. Отсутствует отопление в детском саду №183. Причиной задержки явилось несвоевременное проведение ремонтных работ систем отопления. За пуск тепла несет ответственность Управление капитального строительства исполкома Казани.

В Советском районе не были обеспечены теплом вновь построенные детские сады №№181 и 127 в связи с отсутствием разрешения на ввод в эксплуатацию зданий данных детских садов. Кроме того, без тепла остается межшкольный учебный комбинат №2, который получает тепло от организации «Медтехника», котельная которой в настоящее время не запущена. Заведующая РОО Советского района Казани В.Н.Нуреева не осуществляла должный контроль за получением необходимых документов, поэтому указанные детские сады длительное время не получали тепло.

В Кировском районе города нет тепла в школе №8 в поселке Аракчино, которая отапливается котельной Юдинского завода ЖБК. Завод признан банкротом. В настоящее время администрацией Казани принимаются меры по передачи котельной в аренду Казанским тепловым сетям, однако до настоящего времени вопрос не решен.

В Приволжском районе своевременно не включено тепло в 8 объектах, в их числе школы №№48, 114, 136, 160, также детские сады №№23, 35, 363 и Центр детского творчества «Олимп».

В Московском районе города в связи с капитальным ремонтом отопительной системы не подключен к тепловым сетям и не готов к отопительному сезону лицей-интернат №2.

Руководители указанных школ и детских садов до начала отопительного сезона не приняли заблаговременных мер для получения тепловой энергии в данные образовательные учреждения.

Отсутствие тепла в образовательных и дошкольных образовательных учреждениях в течение длительного времени может повлечь за собой увеличение числа простудных заболеваний среди учащихся школ и детей дошкольного возраста, предупреждает прокуратура Казани.

***Ст

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100